Pelaksana Harian Bupati Kendal, Moh Toha Hadir Melakukan Monitoring dan Evaluasi PPKM Mikro Di Beberapa Desa dan Kelurahan Di Kabupaten Kendal

Kamis, 18 Februari 2021 telah dilaksanakan kegiatan monitoring dan evaluasi pelaksanaan PPKM Berbasis Mikro di tingkat Kecamatan dan Desa Se Kabupaten Kendal. Monitoring dan Evaluasi di tingkat desa dilaksanakan di 7 Desa / Kelurahan, di antaranya di Desa Karangsaro Kecamatan Kendal, Desa Sarirejo Kecamatan Kaliwungu, Desa Sokomulyo Kecamatan Kaliwungu Selatan, Desa Sidorejo Kecamatan Brangsong, Desa Dampalrejo Kecamatan Ngampel, Desa Pegandon Kecamatan Pegandon, Desa Purworejo Kecamatan Ringinarum dan Desa Jenarsari Kecamatan Gemuh.

Kegiatan ini dilaksanakan oleh Forkopimda, dan dihadiri pula Oleh Sekda (Plh Bupati Kendal) Moh Toha. Di Tengah kunjungannya Moh Toha menyampaikan bahwa kegiatan PPKM mikro ini mendapat respon yang positif dari pihak desa dan Kelurahan. Hal ini bisa dilihat dari banyaknya desa atau Kelurahan yang telah membentuk posko, kepanitiaan dan kegiatan lain sebagai bentuk upaya yang dapat membantu pemerintah dan masyarakat memerangi virus Covid-19. Menurut laporan, banyak warga yang terpapar Covid-19 yang telah sembuh, dan terdapat pula beberapa desa yang melaporkan nol kasus positif. Dalam Kegiatan tersebut hadir pula Dandim Kabupaten Kendal, Kepala Polres Kabupaten Kendal, Kajari Kabupaten Kendal, Ketua DPRD Kabupaten Kendal, Ketua Pengadilan Negeri Kabupaten Kendal, Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Kendal, Kepala Satpol PP Kabupaten Kendal, Kaban Kesbangpol Kabupaten Kendal. Sedangkan dari pihak Desa diwakilli oleh kepala Desa beserta jajarannya, Bidan Desa, Forkopimcam dan Kepala Puskesmas masing masing daerah.

Sementara itu di tingkat Kecamatan, monitoring dan evaluasi PPKM Berbasis Mikro di laksanakan di 20 Kecamatan di Kabupaten Kendal, yaitu Kecamatan Plantungan, Sukorejo, Pageruyung, Patean, Singorojo, Limbangan, Boja, Kaliwungu, Kaliwungu Selatan, Brangsong, Pegandon, Ngampel, Gemuh, Ringinarum, Weleri, Rowosari, Kangkung, Cepiring, Patebon dan Kota Kendal. Kegiatan ini dihadiri oleh Para Asisten, Staf Ahli, dan Kepala OPD serta Para Kepala Bagian Setda Kendal. Sedangkan dari Pihak Kecamatan hadir para Camat dan Forkopimcam. Dengan adanya kegiatan ini diharapkan mampu memberikan dampak positif dalam rangka mencegah penyebaran Covid-19, tentunya hal ini akan bisa terlaksana apabila terjadi sinergi antara tim satgas dan warga masyarakat itu sendiri.

Sumber : https://jatengprov.go.id/beritadaerah/desa-dan-kelurahan-di-kendal-sudah-terapkan-ppkm-mikro/