FGD Pengelolaan Data Perumahan dan Kawasan Permukiman Provinsi Jawa Tengah Tahun 2021 wilayah eks-Karesidenan Pati

SEMARANG, 8 April 2021 - Disperakim Provinsi Jawa Tengah melalui Bidang Keterpaduan Perumahan dan Kawasan Permukiman menyelenggarakan Focus Group Discussion (FGD) Pengelolaan Data Perumahan dan Kawasan Permukiman Provinsi Jawa Tengah Tahun 2021 wilayah eks-Karesidenan Pati (5 Kabupaten/Kota). Sasaran dan keluaran dari acara ini adalah data-data perumahan dan kawasan permukiman Kabupaten/Kota se wilayah eks-Karesidenen Pati sampai dengan tahun 2019 dan tahun 2020 dimutakhirkan dan dilakukan sinkronisasi serta rencana kesepakatan data tahun 2021. Acara yang dihadiri oleh Bappeda, Disperkim (Bidang Kawasan Permukiman dan Bidang Perumahan), DPU, Dispermasdes, dan DPMPTSP Kabupaten / Kota di wilayah eks-Karesidenan Pati ini dilaksanakan pada hari Kamis 8 April 2021, di Ruang Ruby, Quest Hotel Jl. Plampitan No.37-39 Semarang dengan menerapkan protokol kesehatan seperti jaga jarak dan penggunaan masker, serta penyediaan hand sanitizer dan tempat cuci tangan. FGD ini bertujuan untuk melakukan sinkronisasi dan konsolidasi Data Perumahan dan Kawasan Permukiman di Jawa Tengah serta mengoptimalkan pelaksanaan tugas penyediaan basis data secara akurat, sistematis dan valid dengan melakukan pemutakhiran dan pengelolaan data Bidang Perumahan, Kawasan Permukiman, dan Pertanahan di Jawa Tengah.