FGD Pengelolaan Data Perumahan dan Kawasan Permukiman Provinsi Jawa Tengah Tahun 2021 wilayah eks-Karesidenan Surakarta

SEMARANG, 25 Mei 2021 - Disperakim Provinsi Jawa Tengah melalui Bidang Keterpaduan Perumahan dan Kawasan Permukiman menyelenggarakan Focus Group Discussion (FGD) Pengelolaan Data Perumahan dan Kawasan Permukiman Provinsi Jawa Tengah Tahun 2021 wilayah eks-Karesidenan Surakarta meliputi Kota Surakarta, Kabupaten Karanganyar, Kabupaten Sragen, Kabupaten Wonogiri, Kabupaten Sukoharjo, Kabupaten Klaten, Kabupaten Boyolali.
FGD ini bertujuan untuk melakukan sinkronisasi dan konsolidasi Data Perumahan dan Kawasan Permukiman di Jawa Tengah serta mengoptimalkan pelaksanaan tugas penyediaan basis data secara akurat, sistematis dan valid dengan melakukan pemutakhiran dan pengelolaan data Bidang Perumahan, Kawasan Permukiman, dan Pertanahan di Jawa Tengah.
Acara dihadiri oleh Bappeda, Disperkim (Bidang Kawasan Permukiman dan Bidang Perumahan), DPMPTSP dan Dispermasdes Kabupaten / Kota di wilayah eks-Karesidenan Surakarta ini dilaksanakan pada hari Selasa, Ruang Jolonidi, Lorin Solo Hotel Jl. Adi Sucipto No.47, Kenaiban, Blulukan, Kec. Colomadu, Kabupaten Karanganyar dengan menerapkan protokol kesehatan seperti jaga jarak dan penggunaan masker, serta penyediaan hand sanitizer dan tempat cuci tangan.
Sasaran dan keluaran dari acara ini adalah data-data perumahan dan kawasan permukiman Kabupaten/Kota se wilayah eks-Karesidenen Surakarta sampai dengan status tahun 2019 dan tahun 2020 yang telah dimutakhirkan dan dilakukan sinkronisasi serta rencana kesepakatan data tahun 2021.