Pelaksanaan Akses Reforma Agraria Dinas Perumahan Rakyat dan Kawasan Permukiman Provinsi Jawa Tengah, melalui penyelenggaraan peningkatan Akses Reforma Agraria dengan materi “Pelatihan Pemanfaatan Burung Hantu (Tyto Alba) Sebagai Pengendalian Hama Tikus Dan Kelembagaan Serta Manajemen Koperasi” di Kelurahan Kauman Kidul Kecamatan Sidorejo Kota Salatiga dengan memenuhi protokol kesehatan.
Mewakili Kepala Dinas kegiatan dibuka oleh Kabid Pertanahan Disperakim Prov Jateng Endro Hudiyono, AP, SH, MM, disampaikan bahwa kegiatan peningkatan Akses Reforma Agraria ini diselenggarakan sebagai tindak lanjut konsolidasi tanah yang telah diprakarsai sebelumnya oleh kantor Pertanahan Kota Salatiga, kegiatan peningkatan kses Reforma Agraria sebagai salah satu bentuk pelaksanaan penataan Reforma Agraria yang merupakan program prioritas nasional dan Proyek Strategis Nasional (PSN) .Lurah Kauman Kidul dalam sambutanya menyambut baik pelaksanaan kegiatan Akses Reforma Agraria tersebut dan berharap dapat memberikan manfaat bagi masyarakat Kelurahan Kauman Kidul.
Pada kegiatan peningkatan penataan Akses Reforma Agraria disampaikan success story Desa Tlogoweru oleh Kepala Desa Tlogoweru Bapak Soetedjo, S.Sos tentang pengendalian hama tikus yang mana keberhasilan Desa Tlogoweru  dalam menangani hama tersebut meningkatkan perekonomian masyarakat secara signifikan dari yang gagal penen menjadi surplus produksi. Praktisi pengembangbiakan burung hantu (Tyto Alba) Bapak Pujo Arto, S.Sos menyampaikan tatacara pengembangbiakan dan budidaya burung hantu (Tyto Alba) dan teknis penanganan hama tikus.
Pada kesempatan tersebut juga disampaikan manajemen pengelolaan koperasi oleh Dinas Koperasi dan UKM Provinsi Jawa Tengah Bapak Bima Kartika, SH, MM menyampaikan tips dan trik memperbaiki manajemen koperasi agar koperasi yang ada di Kelurahan Kauman Kidul dapat beroperasi dengan baik dan meningkatkan taraf hidup masyarakat