Pendampingan kegiatan persiapan penandatanganan kontrak pengadaan material bahan bangunan rumah korban bencana di Desa Danasari Kecamatan Karangjambu Kabupaten Purbalingga.

Pada hari Jum'at tanggal 4 Juni 2021, Disperakim melaksanakan pendampingan kegiatan persiapan penandatanganan kontrak pengadaan material bahan bangunan rumah korban bencana di Desa Danasari Kecamatan Karangjambu Kabupaten Purbalingga.

Kegiatan ini merupakan tindaklanjut Program Pengembangan Perumahan Kegiatan Pembangunan dan Rehabilitasi Rumah Korban Bencana atau Relokasi Program Provinsi Tahun Anggaran 2021.

Adapun kegiatan tersebut di Desa Danasari mengakomodasi 11 Penerima Bantuan yg rumahnya mengalami kerusakan akibat terjadi bencana longsor pada tahun 2019.

Dalam kegiatan tersebut dihadiri oleh Penerima Bantuan, Ketua Pokmas, Toko Material, Disperakim, Disperkim Kabupaten, BPBD Kabupaten, Kepala Desa Danasari. Kegiatan ini untuk koordinasi dan kesepakatan jenis material dan volumenya yang akan dikirim oleh Toko Material (Penyedia) kepada para Penerima Bantuan.