FGD Pengelolaan Data Perumahan dan Kawasan Permukiman Provinsi Jawa Tengah Tahun 2021 Eks-Karisidenan Pekalongan

SEMARANG, 10 Juni 2021 - Disperakim Provinsi Jawa Tengah melalui Bidang Keterpaduan Perumahan dan Kawasan Permukiman menyelenggarakan Focus Group Discussion (FGD) Pengelolaan Data Perumahan dan Kawasan Permukiman Provinsi Jawa Tengah Tahun 2021 wilayah eks-Karesidenan Pekalongan meliputi Kabupaten Batang, Kabupaten Pekalongan, Kabupaten Pemalang, Kota Tegal, Kabupaten Tegal, dan Kabupaten Brebes.
FGD ini bertujuan untuk melakukan sinkronisasi dan konsolidasi Data Perumahan dan Kawasan Permukiman di Jawa Tengah serta mengoptimalkan pelaksanaan tugas penyediaan basis data secara akurat, sistematis dan valid dengan melakukan pemutakhiran dan pengelolaan data Bidang Perumahan, Kawasan Permukiman, dan Pertanahan di Jawa Tengah.
Acara yang dihadiri oleh Bappeda, Disperkim (Bidang Kawasan Permukiman dan Bidang Perumahan), DPMPTSP dan Dispermasdes Kabupaten / Kota di wilayah eks-Karesidenan Pekalogan ini dilaksanakan pada hari Kamis, Ruang Diamond 3, Pesonna Hotel Jl. Dr. cipto No.24, Pekalongan Timur, Kota Pekalongan dengan menerapkan protokol kesehatan seperti jaga jarak dan penggunaan masker, serta penyediaan hand sanitizer dan tempat cuci tangan.
Sasaran dan keluaran dari acara ini adalah data-data perumahan dan kawasan permukiman Kabupaten/Kota se wilayah eks-Karesidenen Pekalongan sampai dengan status tahun 2019 dan tahun 2020 yang telah dimutakhirkan dan dilakukan sinkronisasi serta rencana kesepakatan data tahun 2021.