Monitoring Pembangunan RUmah Baru Kab.Cilacap

Tim teknis Disperakim Prov.Jateng bersama dengan Dinas Perumahan Kab.Cilacap melakukan kunjungan di lokasi penerima bantuan Pembangunan Rumah Baru tahun 2021, tepatnya di Desa Karang Sari Kec.Adipala Kab.Cilacap. Kunjungan dilakukan guna melihat progres pelaksanaan fisik pembangunan rumah baru per masing-masing penerima.

Dengan melibatkan Pokmas serta penerima bantuan sebanyak 28 penerima, Tim Teknis Disperakim Prov.Jateng melaksanakan monitoring progres pelaksanaan pembangunan rumah baru melalui teknologi Ruspin. Harapanya Tim Teknis dapat mengevaluasi kendala yang terjadi di lapangan sehingga pelaksanaan pembangunan rumah baru bisa selesai tepat waktu.

Dari Hasil monitoring yang dilakukan pada Rabu (28/7) tersebut diperoleh hasil bahwa sejumlah 13 unit rumah telah selesai terbangun 100% sedangkan 15 penerima lainnya masih dalam proses pelaksanaan.