Rapat Koordinasi Percepatan Penyaluran Bantuan Keuangan kepada Pemerintah Desa Rekom I

Disperakim Prov.Jateng kembali menyelenggarakan Rapat Koordinasi Percepatan Penyaluran Bantuan Keuangan kepada Pemerintah Desa (Bankeupemdes) untuk Peningkatan Kualitas Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) Tahun 2021 Rekomendasi (rekom) 1 (satu) pada Kamis (5/8) lalu.

Rakor yang diikuti oleh 14 Kabupaten di Provinsi Jawa Tengah tersebut dilaksanakan secara daring melalui zoom meeting dengan tujuan untuk memberikan informasi kepada 14 Kabupaten bahwa di beberapa Desa telah dilakukan pencairan Bankeupemdes RTLH Rekom 1.

Melalui Rakor tersebut, Ir.Arief Djatmiko, MA selaku Kepala Dinas Perakim Prov.Jateng beserta Sri Wiharnanto, S.T, MT selaku Kepala Bidang Perumahan Disperakim Prov.Jateng berharap kepada 14 Kabupaten untuk bisa melakukan percepatan dengan mendorong Desa yang memperoleh kesempatan pencairan Bankeupemdes RTLH tahun 2021 pada Rekom 1 untuk segera melakukan pencairan, pembelanjaan material, melaksanakan perbaikan serta penyusunan laporan pertanggungjawaban.