Rapat Koordinasi Bankeu Pemdes Peningkatan Kualitas RTLH tahun 2021

Disperakim Prov.Jateng menyelenggarakan Rapat Koordinasi (rakor) Bankeu Pemdes Peningkatan Kualitas RTLH tahun 2021 secara daring dengan mengundang Dinas Perumahan di 29 Kabupaten se-Jawa Tengah. Rakor diselenggarakan dalam rangka mengkoordinasikan mekanisme percepatan pelaksanaan Bankeu Pemdes RTLH tahun 2021.
Acara dibuka oleh Kepala Bidang Perumahan, Sri Wiharnanto, ST, MT mewakili Kepala Disperakim Prov.Jateng, dilanjutkan dengan pemaparan kepada Pemerintah Kabupaten, agar mendorong desa yang belum mengusulkan calon penerima bantuan peningkatan kualitas RTLH pada bulan Maret 2021 untuk segera menginput usulan RK (proposal) melalui SIMPERUM sampai dengan tanggal 6 September 2021. Harapannya, usai desa menginput usulan, kemudian dilanjutkan validasi oleh Provinsi, pemerintah desa dapat segera melanjutkan tahap berikutnya yaitu pengumpulan berkas penyaluran (fisik) kepada Pemprov, dengan tenggat waktu sampai dengan 30 September 2021.