Penajaman Program/Kegiatan Desa Dampingan

Dalam rangka mendukung Gerakan Satu Perangkat Daerah Satu Desa Dampingan Menuju Desa Lebih Sejahtera, Disperakim Prov.Jateng mengadakan koordinasi berupa forum diskusi dalam rangka penajaman program/kegiatan di Desa Pengadegan, Kec.Pengadegan, Kabupaten Purbalingga sebagai desa dampingan Disperakim Prov.Jateng pada Kamis (26/8).
Forum diskusi tersebut diikuti oleh Perangkat Daerah yang terkait dalam penanggulangan kemiskinan di lingkup Kab. Purbalingga, serta unsur pemerintah desa, BPD dan Lembaga Kemasyarakatan Desa, untuk bersama-sama mengidentifikasi potensi, permasalahan, alternatif penyelesaian permasalahan serta pihak pihak yang terkait dalam upaya pendampingan dan penyelesaian. Sehingga intervensi yang dilakukan dapat menyesuaikan dengan kebutuhan dan karakteristik desa.
Adapun hasil diskusi lebih lanjut akan disampaikan FGD bersama Perangkat Daerah di lingkungan Pemprov Jawa Tengah.