Monitoring Pelaksanaan Perbaikan Rumah Terdampak Bencana Tahun 2021

Demak - Disperakim Prov.Jateng melaksanakan monitoring Pelaksanaan Perbaikan Rumah di Desa Trimulyo, Kec. Guntur, Kab.Demak pada Kamis (2/9) lalu yang dilakukan dalam rangka pelaksanaan Bantuan Sosial (bansos) Rehabilitasi Rumah Korban Bencana Tahun 2021.
Desa Trimulyo merupakan salah satu Desa yang terdampak bencana banjir. Sehingga Bansos yang diberikan berupa material bahan bangunan sesuai kebutuhan untuk perbaikan rumah yang mengalami kerusakan akibat banjir. Dalam Monitoring yang dilakukan Tim Teknis Bidang Perumahan Disperakim Prov.Jateng didapati bahwa rumah di wilayah tersebut banyak yang membutuhkan pondasi tungku sebagai tumpuan rumah panggung. Hal ini sesuai dengan kondisinya yang beberapa kali mengalami banjir, sehingga dengan pondasi tungku, rumah akan ditinggikan agar tidak mengalami dampak bencana banjir.