Kabupaten/Kota se-Eks Karesidenan Semarang Berpartisipasi Dalam Pra Forum Data Perumahan dan Kawasan Permukiman Jawa Tengah Secara Virtual

Semarang (18/10), Dinas Perumahan Rakyat dan Kawasan Permukiman Provinsi Jawa Tengah melalui Bidang Keterpaduan Perumahan dan Kawasan Permukiman menyelenggarakan acara Pra Forum Data Perumahan dan Kawasan Permukiman Provinsi Jawa Tengah Tahun 2021 pada masing – masing Eks Karesidenan.. Acara kali ini ditujukan untuk 6 Kabupaten/Kota di wilayah Eks Karesidenan Semarang meliputi Kab. Demak, Kab. Semarang, Kab. Kendal, Kota Semarang, Kab. Grobogan, dan Kota Salatiga dengan melibatkan OPD terkait yaitu BAPPEDA, Dinas Pekerjaan Umum, Dinas Perkim, DPMPTSP, dan Dispermasdes di Kabupaten/Kota yang  terkait dengan data Perumahan dan Kawasan Permukiman.

Acara dilaksanakan secara virtual menggunakan aplikasi Zoom Meeting dari tempat masing-masing. Demi terlaksananya acara yang efektif dan efisien, Pra Forum Data ini dilaksanakan melalui mekanisme Desk (terbagi menjadi 2 Desk). Masing masing Kabupaten/Kota diberikan waktu 60 menit untuk melakukan diskusi dan koordinasi data - data yang diperlukan.

Pra Forum Data ini dilaksanakan dalam rangka persiapan acara Forum Data serta guna melakukan pemutakhiran dan sinkronisasi Data Perumahan dan Kawasan Permukiman di Jawa Tengah sekaligus sebagai sarana pelaksanaan tugas penyediaan basis data secara akurat, valid dan terkini. Diharapkan melalui acara ini pemerintah Kabupaten/Kota akan lebih siap dengan penyediaan basis data pada waktu pelaksanaan acara forum data Perumahan dan Kawasan Permukiman.

Pra Forum Data ini juga merupakan sarana koordinasi seluruh pemangku kepentingan terkait, menuju penyediaan basis data Perumahan dan Kawasan Permukiman yang valid dan up-to-date.