Pra Forum Data menuju Forum Data Perumahan dan Kawasan Permukiman Jawa Tengah Wilayah Eks Karesidenan Pekalongan dilaksanakan Secara Virtual

Semarang (27/10),  Dalam rangka persiapan Forum Data, pemutakhiran  data, serta sinkronisasi Data Perumahan dan Kawasan Permukiman Jawa Tengah, Dinas Perumahan Rakyat dan Kawasan Permukiman Provinsi Jawa Tengah melalui Bidang Keterpaduan Perumahan dan Kawasan Permukiman menyelenggarakan acara Pra Forum Data Perumahan dan Kawasan Permukiman Provinsi Jawa Tengah Tahun 2021 secara virtual menggunakan aplikasi zoom meeting dari tempat masing – masing  pada hari Rabu tanggal 27 Oktober jam 09.00 WIB hingga selesai.

Acara yang kali ini ditujukan untuk wilayah Eks Karesidenan Pekalongan diikuti oleh OPD terkait dengan data Perumahan dan Kawasan Permukiman yaitu  BAPPEDA, Dinas Perkim, DPMPTSP, dan Dispermasdes dari 6 Kabupaten/Kota meliputi Kabupaten Batang, Kabupaten Pekalongan, Kabupaten Pemalang, Kabupaten Tegal, Kota Tegal dan Kabupaten Brebes. Sedangkan Kota Pekalongan akan mengikuti acara Pra Forum Data bersama Wilayah Eks Karesidenan Banyumas.

Demi terlaksananya acara yang efektif dan efisien, Pra Forum Data ini dilaksanakan melalui mekanisme Desk (terbagi menjadi 2 Desk), dimana masing - masing Kabupaten/Kota diberikan waktu 60 menit untuk melakukan diskusi dan koordinasi data - data yang diperlukan. Melalui acara ini diharapkan pemerintah Kabupaten/Kota akan lebih siap dengan penyediaan data Perumahan dan Kawasan Permukiman pada waktu pelaksanaan acara forum data.

Pra Forum Data ini bertujuan sebagai sarana persiapan acara Forum Data yang akan dilaksanakan pada Bulan November tahun 2021, serta untuk mencapai Basis Data Perumahan dan Kawasan Permukiman di Jawa Tengah yang akurat dan mutakhir. Pra Forum Data ini juga merupakan sarana koordinasi rutin bagi seluruh pemangku kepentingan terkait menuju penyediaan basis data Perumahan dan Kawasan Permukiman yang lengkap, valid dan up-to-date.