Disperakim Prov.Jateng menerima tim dari Dinas Perumahan Rakyat Provinsi Sumatera Selatan pada kegiatan  Benchmarking Perencanaan Pembangunan Perangkat Daerah dalam Penataan Kawasan Kumuh Kewenangan Provinsi, Relokasi Rumah akibat Bencana dan Relokasi akibat Program Pemerintah, dengan penerapan protokol kesehatan, beberapa waktu lalu.

Mewakili Kepala Disperakim Prov.Jateng, tim dari Sumatera Selatan diterima oleh  Sekretaris Disperakim Prov.Jateng, Nova Adiwidanto, S.Hut, M.Si, didampingi perwakilan dari bidang dan tim sekretariat. Melalui kunjungannya, Dinas Perumahan Rakyat Provinsi Sumatera Selatan bermaksud untuk belajar terkait bagaimana Disperakim Prov.Jateng mengatasi permasalahan perumahan untuk penurunan Backlog, penanganan RTLH dan Penataan Kawasan Kumuh, serta mekanisme pembiayaannya.

Poin- poin yang disampaikan oleh Tim Disperakim Prov Jateng antara lain terkait Isu Strategis di Jawa Tengah, Lima Strategi Penanganan Isu Strategis bidang PKP, SPM Bidang Perumahan, Penanganan Rumah Pasca Bencana, Inovasi SIMPERUM, Housing Stock sebagai alternatif penyediaan Huntara dan Huntap saat terjadi Bencana, serta penanganan kawasan kumuh kewenangan provinsi.

Dengan benchmarking tersebut, harapannya ada sharing informasi, inovasi dan alternatif kebijakan dalam bidang Perumahan dan Kawasan Permukiman yang nantinya dapat diterapkan di Provinsi Sumatera Selatan.