Demo Pemasangan RUSPIN di Kabupaten Kebumen

Kalijering Update - Setelah melewati proses negosiasi pada hari selasa (09/11/2021) sehingga mendapatkan kesepakatan harga antara Bapak Margo selaku ketua Pokmas PB Bencana Desa Kalijering, Bapak Sujangi selaku Direktur TB. Arta Jaya sebagai Toko Material terpilih, dan Bapak Purwoko selaku Direktur CV. Rumah Panel Bangun Mandiri sebagai CV/Perusahaan yang menyediakan panel-panel bahan RUSPIN. Pada hari ini, Rabu (10/11/2021) tiba saatnya demo cara pemasangan panel sehingga menjadi kerangka rumah yang di kerjakan secara instan. Demo pemasangan ini di laksanakan oleh ahlinya dari tim Bapak Purwoko dan bertujuan agar pokmas PB Bencana desa Kalijering bisa memahami / mengetahui cara penyusunan RUSPIN tersebut. Demo Pemasangan ini dilaksanakan di lahan Ibu Saminem yang berlokasi di Dusun Sigandu RT 002 RW 001 Desa Kalijering, Kecamatan Padureso Kabupaten Kebumen. Dimana Ibu Saminem adalah salah satu korban terdampak bencana alam tanah longsor yang rumahnya masuk dalam zona merah atau zona rawan bencana sesuai kajian dari Badan Geologi yang mengharuskan rumahnya direlokasi.

Sumber : https://kalijering.kec-padureso.kebumenkab.go.id/index.php/web/artikel/153/261