Penanggulangan Kemiskinan Ekstrem (PKE) secara Konvergen dan Terintegrasi

Dalam rangka Penanggulangan Kemiskinan Ekstrem (PKE) secara Konvergen dan Terintegrasi untuk memastikan Program Penanggulangan Kemiskinan yang tepat sasaran pada lokasi khusus, Pemerintah Provinsi Jawa Tengah melakukan Identifikasi Sasaran serta Scaning cepat dalam menentukan sasaran prioritas Kemiskinan Ekstrem di Jawa Tengah melalui Rakor Expose Exercise PKE di Jawa Tengah Tahun 2021 pada Selasa (2/11).

Rakor diselenggarakan dengan metode tatap muka secara terbatas dan daring yang dipimpin oleh Kepala BAPPEDA Prov.Jateng didampingi Kepala Dinas Sosial Prov.Jateng dan Kepala Disperakim Prov.Jateng serta dihadiri langsung oleh OPD yang terkait langsung dengan PKE, yaitu Dinpermades Prov.Jateng, Dinas Bina Marga dan Cipta Karya Prov.Jateng, Dinas ESDM Prov.Jateng, Biro Perekonomian Setda Prov.Jateng, Tim Teknis PKE BAPPEDA Prov.Jateng, Tim Teknis Sekretariat TKPK Prov.Jateng serta Perwakilan Akademisi Bapak Dr.dr.Budi Laksono, MHSC. Secara Daring diikuti oleh 5 Kabupaten di lokasi penanganan kemiskinan ekstrem Jawa Tengah, yaitu Kab.Banyumas, Kab.Brebes, Kab.Kebumen, Kab.Pemalang serta Kab.Banjarnegara.

Melalui Rakor internal persiapan PKE tersebut, Pemerintah Provinsi Jawa Tengah mampu memberikan Data sebagai pelaporan dalam Rapat Koordinasi PKE dengan Menteri Dalam Negeri dalam Penanggulangan Kemiskinan Ekstrem Nasional.