Disperakim Prov.Jateng melakukan monitoring dan Evaluasi Pembangunan Rumah Bagi Korban Bencana di Desa Kalijering Kec.Padureso Kab.Kebumen pada Selasa (30/11). Bantuan Sosial yang diberikan berupa material panel RUSPIN dan arsitektural (material untuk dinding dan atap) untuk pembangunan rumah dengan luas 60 meter persegi serta diperuntukan bagi warga yang tinggal di daerah rawan bencana longsor dan bersedia direlokasi ke lokasi yang aman dari bencana.

Dalam Kunjunganya,Tim Teknis Disperakim Prov.Jateng mengunjungi 11 Penerima Bantuan di Desa Kalijering. Didapati beberapa rumah masih dalam proses perakitan panel RUSPIN, sebagian yang lain sudah sampai pada tahap finishing. Ditargetkan sampai akhir tahun 2021 semua rumah sudah selesai dibangun dan dapat dihuni.