Sosialisasi Tata Cara Pelaksanaan dan Penilaian Lomba Hari Habitat Tahun 2022

Dinas Perumahan Rakyat dan Kawasan Permukiman Provinsi Jawa Tengah melalui Bidang Kawasan Permukiman menyelenggarakan sosialisasi tata cara pelaksanaan dan penilaian lomba hari habitat tahun 2022 bertempat di ruang rapat lantai 1 Disperakim Provinsi Jawa Tengah. Sosialisasi diikuti oleh seluruh kabupaten/kota peserta lomba hari habitat tahun 2022 dengan tujuan memberikan penjelasan kepada kabupaten/kota peserta mengenai tata cara pelaksanaan dan kriteria penilaian pada saat penjurian lomba hari habitat.

Sosialisasi dibuka oleh Kepala Disperakim Provinsi Jawa Tengah dalam hal ini diwakili oleh Kepala Bidang Kawasan Permukiman Effendy Judy Arianto. Disampaikan bahwa diharapkan seluruh kabupaten/kota se-Jawa Tengah yang berpartisipasi dalam lomba ini, dapat mengikuti acara sosialisasi tata cara pelaksanaan lomba hari habitat tahun 2022 ini dengan baik agar dapat memperoleh gambaran secara detail mengenai penjurian proposal lomba hari habitat yang akan diselenggarakan pada tanggal 18 – 20 Januari 2022.

Acara dilanjutkan dengan sesi panel paparan dan diskusi oleh perwakilan tim juri lomba hari habitat tahun 2022. Panel dipimpin oleh Endah Tri Wahyuni selaku moderator, dan paparan mengenai teknis pelaksanaan presentasi proposal dan kriteria penilaian lomba hari habitat tahun 2022 disampaikan oleh Toni Mukartono dan Sunarti. Dalam penyampaiannya disampaikan mengenai teknis pelaksanaan presentasi penjurian lomba hari habitat serta poin-poin yang akan dinilai oleh tim juri pada saat presentasi proposal. Nantinya, peserta akan diambil 9 nominator yang selanjutnya akan dikunjungi ke lapangan oleh tim juri.