Tinjau Penyaluran RTLH, Gubernur Jawa Tengah Kunjungi Desa Gununglurah Kabupaten Banyumas

Gubernur Jawa Tengah, Ganjar Pranowo melakukan kunjungan untuk meninjau rumah penerima bantuan peningkatan kualitas Rumah Tidak Layak Huni (RTLH). Kunjungan ini didampingi oleh Bupati Banjarnegara, Kepala Dinas Perumahan Rakyat dan Kawasan Permukiman Provinsi Jawa Tengah dengan Kepala Bidang Perumahan Dinas Perumahan Rakyat Kawasan Permukiman Provinsi Jawa Tengah beserta perwakilan dari Dinas Perumahan dan Permukiman Kabupaten Banyumas. Acara dilaksanakan pada Rabu (12/1/2022) di Desa Gununglurah, Kecamatan Cilongok, Kabupaten Banyumas. Selain dihadiri oleh Disperakim Provinsi Jawa Tengah dan Kabupaten Banyumas, Bupati Banyumas juga turut serta dalam acara kunjungan ini.

Target dalam kunjungan Bapak Gubernur di Desa Gununglurah, Kecamatan Cilongok, Kabupaten Banyumas ini adalah meninjau penerima bantuan RTLH di lokasi Desa Gununglurah yaitu di rumah Marsiyah dan Majingun. Mereka adalah  penerima bantuan dari bantuan keuangan kepada Pemerintah Desa guna peningkatan kualitas RTLH sebesar Rp12.000.000,00 (dua belas juta rupiah) dengan rincian Rp10.000.000,00 (sepuluh juta rupiah) untuk bantuan material dan Rp2.000.000,00 (dua juta rupiah) untuk padat karya yang bersumber dari APBD Provinsi.

Dalam Kunjungan tersebut Gubernur berharap bahwa akan semakin banyak masyarakat di Jawa Tengah yang tinggal di rumah layak huni, beliau akan mendorong kolaborasi dari berbagai sektor pembiayaan di Provinsi Jawa Tengah untuk bersama sama menurunkan angka RTLH.