Bimtek Persiapan Pelaksanaan Bankeupemdes untuk Peningkatan Kualitas RTLH Kabupaten Temanggung

Semarang (12/1/2022), Sebagai upaya untuk persiapan pelaksanaan Bantuan Keuangan Pemerintah Desa (Bankeupemdes) untuk peningkatan kualitas Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) di Kabupaten Temanggung, maka dilaksanakan bimbingan teknis yang dihadiri oleh Dinas Perumahan Rakyat, Kawasan Permukiman dan Lingkungan Hidup (DPRKPLH) Kabupaten Temanggung dan Dinas Perumahan Rakyat dan Kawasan Permukiman Provinsi Jawa Tengah. Kegiatan yang diadakan di aula DPRKPLH Kabupaten Temanggung ini di hadiri oleh 9 desa di Kabupaten Temanggung antara lain Desa Banaran, Kledung, Campursari, Traji, Mandisari, Klepu, Jetis, Losari, dan Tegalroso.

Bimbingan teknis Bankeupemdes peningkatan kualitas RTLH ini bertujuan dalam rangka percepatan pelaksanaan kegiatan Bankeupemdes RTLH tahun 2022, kepada desa desa untuk menjelaskan terkait pemberkasan yang diperlukan saat pencairan seperti peng-upload-an RK (Rencana Kerja) pada Simperum dan berkas penyaluran bentuk fisik atau hard dan upload di Simperum. Pencairan untuk Bantuan Keuangan Pemerintah Desa (Bankeupemdes) peningkatan kualitas Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) akan dilaksanakan tahap pertama. Oleh karenanya dengan melalui Bimtek ini diharapkan target pencairan RTLH tahun 2022 dapat dilakukan pada triwulan 1.