Bimbingan Teknis Bantuan Stimulan Pembangunan Baru Rumah Sederhana Sehat Tahun 2022 di Kabupaten Sragen

Sehubungan dengan pelaksanaan kegiatan Bantuan Stimulan Rumah Sederhana Sehat (PB Backlog) Provinsi Jawa Tengah Tahun 2022, Dinas Perumahan Rakyat dan Kawasan Permukiman Provinsi Jawa Tengah mengadakan Bimbingan Teknis (Bimtek) Bantuan Stimulan Pembangunan Rumah Sederhana Sehat di Kabupaten Sragen. Bimtek diikuti oleh Dinas Perumahan dan Permukiman Kabupaten Sragen, Disperakim Prov. Jateng, pemerintah desa dan penerima bantuan pada Kamis (13/01/2022). Dengan ada nya bimtek ini di harapkan Pokmas penyelanggara swakelola dapat segera terbentuk dan pelaksanaan kegiatan bansos PB RSS 2022 dapat segera dimulai.

Bimtek dibuka oleh Kepala Bidang Perumahan Dinas Perumahan dan Permukiman Kabupaten  Sragen Puji Lestari. Disampaikan bahwa diharapkan seluruh Kabupaten/Kota se-Jawa Tengah yang  berpartisipasi dapat mengikuti acara Bimtek Bantuan Stimulan Pembangunan Baru Rumah Sederhana Sehat Tahun 2022 ini dengan baik agar dapat memperoleh gambaran secara detail mengenai Program Bantuan Stimulan Pembangunan Baru Rumah Sederhana Sehat Tahun 2022.

Acara dilanjutkan dengan sesi paparan dan diskusi oleh Disperakim Prov. Jateng. Paparan mengenai teknis pelaksanaan disampaikan oleh Bhakti Damar Jati. Dalam penyampaiannya disampaikan mengenai teknis pelaksanaan Bantuan Stimulan Pembangunan Baru Rumah Sederhana Sehat Tahun 2022 dengan harapan semua proses pelaksanaan kegiatan dapat berjalan dengan baik dan lancar.