Fasilitasi Pembiayaan Perumahan Melalui BP2BT di Kabupaten Kendal

Disperakim Provinsi Jawa Tengah melaksanakan koordinasi terkait fasilitasi pembiayaan perumahan melalui Bantuan Pembiayaan Perumahan Berbasis Tabungan (BP2BT) kepada Komunitas Alfa Asri di Kabupaten Kendal (24/1/2022). Tujuan dari kegiatan ini adalah mempersiapkan komunitas yang akan difasilitasi program BP2BT swadaya.

Acara dimulai dengan paparan terkait mekanisme bantuan BP2BT kemudian dilanjutkan dengan pembahasan penggunaan RUSPIN untuk BP2BT Komunitas. Acara diakhiri dengan diskusi antara Disperakim Provinsi Jawa Tengah, Disperkim Kabupaten Kendal dan Bank Jateng Cabang Kendal. Diskusi dilakukan untuk membahas kendala dan upaya untuk mempercepat proses usulan BP2BT Komunitas di Kabupaten Kendal.