Kunjungan Lapangan dalam Rangka Verifikasi dan Validasi Lomba Hari Habitat Tahun 2022

Dinas Perumahan Rakyat dan Kawasan Permukiman Provinsi Jawa Tengah melalui Bidang Kawasan Permukiman melaksanakan verifikasi dan validasi lapangan dalam rangka penyelenggaraan Lomba Hari Habitat Tahun 2022. Acara ini diselenggarakan pada tanggal 2-10 Februari 2022 bertempat di 9 kabupaten/kota nominasi pemenang Lomba Hari Habitat se-Jawa Tengah. Verifikasi dan validasi lapangan  merupakan tahapan yang dilalui oleh peserta Lomba Hari Habitat setelah tahap presentasi proposal dan telah diambil 9 nominator pemenang Lomba Hari Habitat Tahun 2022. Adapun setelah dilakukan verifikasi dan validasi akan dipilih 6 pemenang Lomba Hari Habitat Tahun 2022. Hadiah lomba diberikan dalam bentuk kegiatan fisik penanganan kawasan permukiman kumuh perkotaan yang akan dilaksanakan dengan dana APBD Provinsi Jawa Tengah TA. 2022.

Kunjungan lapangan dilaksanakan oleh tim juri Lomba Hari Habitat didampingi oleh Disperakim Prov. Jateng dengan tujuan mengetahui lokasi Best Practice dan lokasi yang diusulkan sebagai hadiah. Dengan mengangkat tema "Mengatasi Kekumuhan untuk Permukiman yang Berkelanjutan" diharapkan lomba ini dapat mencapai tujuan dalam mengentaskan kawasan permukiman kumuh di Provinsi Jawa Tengah.  Kegiatan ini berjalan baik dan lancar dengan mendapatkan informasi langsung di lapangan dari Pemerintah Kab/Kota dan stakeholder terkait sehingga tim juri mendapatkan informasi yang dibutuhkan dalam penilaian verifikasi dan validasi di lapangan.