Fasilitasi Penandatanganan Kontrak Kerja antara Kelompok Masyarakat (Pokmas) PB Bencana Desa Kalijering Kabupaten Kebumen Dengan Penyedia Material Bahan Bangunan

Kelompok Masyarakat (Pokmas) PB Bencana Desa Kalijering Kebumen melaksanakan proses penandatanganan kontrak dengan aplikator RUSPIN sebagai pihak pensuplai komponen struktural dan Penandatangan kontrak dengan Toko Material sebagai pihak penyuplai komponen nonstruktural pada kegiatan Pembangunan Rumah Bagi Korban Bencana di Kabupaten Kebumen pada hari Rabu (23/2/2022).

Sebelum penandatangan kontrak ini telah dilakukan kesepakatan harga melalui proses penawaran dan negosisasi harga antara pihak penyedia dengan pihak Pokmas. Dan dengan telah dilakukan proses penandatangan kontrak ini maka proses pengiriman barang dan pembangunan rumah bisa segera di mulai.

Dalam kegiatan yang diakukan dengan metode swakelola tipe IV ini Dinas Perumahan Rakyat dan Kawasan Permukiman bertindak sebagai pendamping agar proses berjalan sesuai dengan ketentuan. Sedangkan proses pengadaan sepenuhnya dilakukan oleh Kelopmpok masyarakat (Pokmas) itu sendiri. Hal ini bertujuan agar Kelompok penerima Bantuan yang terbentuk dalam Kelompok Masyarakat (POKMAS) dapat merasakan sepenuhnya dana Bansos yang mereka terima sendiri.