Rapat Koordinasi Teknis (Rakortek) Bankeupemdes RTLH Tahun 2022

Dinas Perumahan Rakyat dan Kawasan Permukiman Provinsi Jawa Tengah menyelenggarakan Rapat Koordinasi Teknis (Rakortek)  secara daring pada hari Selasa, (01/3/2022) dengan mengundang 29 (Dua Puluh Sembilan) Kabupaten se-Jawa Tengah. Rakor diselenggarakan dalam rangka memberikan pemahaman teknis secara lebih detail kepada 29 kabupaten sehingga diharapkan dapat lebih mempercepat terlaksananya kegiatan di bidang perumahan pada khususnya pada pekerjaan Bankeupemdes RTLH tahun 2022

Rakor ini di buka oleh Kepala Dinas Disperakim Provinsi Jawa Tengah, Arief Djatmiko serta menghadirkan 3 (tiga) narasumber yaitu dari BPKAD Prov. Jateng, Dinsos Prov. Jateng, Bappeda Prov. Jateng, dengan masing-masing menyampaikan materi sebagai berikut : materi pertama oleh Dwiyanto Priyo Nugroho yang menjelaskan terkait Mekanisme Pencairan dan Penyaluran Kauangan Bantuan Keuangan kepada Pemerintah Desa RTLH Tahun Anggaran 2022. Materi kedua oleh Agung Tejo Prabowo yang menjelaskan terkait Kebijakan Penanggulangan Kemiskinan Ekstrim (PKE) khususnya dalam Penanganan RTLH Provinsi Jawa Tengah. Dan materi terakhir oleh Teguh Hadinugroho yang menjelaskan terkait Tata Cara dan Mekanisme Penyusulan dan Update Intervensi RTLH di dalam BDT/DTKS serta menginformasikan adanya update data BDT melalui SIKS-DJ yang merupakan sistem baru terkait pendataan BDT di Provinsi Jawa Tengah.