Pelatihan Perakitan Ruspin di Kota Tegal

Jum’at (25/2/2022) Disperakim beserta pihak aplikator RUSPIN telah melakukan pelatihan kepada penerima Bansos Kegiatan Pembangunan Rumah Sederhana Sehat Relokasi Program Pemerintah di Kelurahan Margadana Kec Margadana Kota Tegal. Pelatihan ini dihadiri oleh 5 penerima bantuan, calon tenaga padat karya, Disperkim Kota Tegal, Bappeda Kota Tegal, BPBD Provinsi Jawa Tengah, Biro ISDA Provinsi Jawa Tengah, dan Bappeda Provinsi Jawa Tengah.

Pelatihan dilakukan di rumah Sunardi, dimana Sunardi merupakan satu dari 2 penerima di Kota Tegal yang nantinya akan mendapat bantuan RUSPIN 2 lantai tipe 36 sedangkan 3 penerima lainnya mendapat bantuan RUSPIN 1 lantai tipe 36. Ruspin 2 lantai diberikan sebagai solusi keterbatasan lahan di Kota. Baik penerima RUSPIN 1 lantai maupun 2 lantai mendapat bantuan sama yakni sebesar Rp35.000.000,00.

Panel RUSPIN dipilih sebagai pengganti struktur rumah karena panel ini teruji tahan gempa, mutu beton terjamin, dan waktu pemasangan yang cepat. Bahkan panel RUSPIN cukup kuat digunakan sebagai struktur rumah 2 lantai.