Focus Group Discussion (FGD) Pengelolaan Data PKP Tahun 2022 Eks Karesidenan Semarang

Semarang (8/3/2022) - Disperakim Provinsi Jawa Tengah melalui Bidang Keterpaduan Perumahan dan Kawasan Permukiman menyelenggarakan Focus Group Discussion (FGD) Pengelolaan Data Perumahan dan Kawasan Permukiman Provinsi Jawa Tengah Tahun 2022. FGD kali ini diselenggarakan untuk wilayah eks-Karesidenan Semarang yang meliputi Kabupaten Kendal, Kabupaten Demak, Kabupaten Grobogan, Kota Salatiga, Kabupaten Semarang, dan Kota Semarang.

FGD ini bertujuan untuk mereview dan melakukan sinkronisasi data, memutakhirkan data tahun 2022, mengevaluasi dan penyepakatan kebutuhan pemutakhiran data 2022, penjelasan mekanisme penyusunan basis data dan menjelaskan adanya alat bantu pemutakhiran data perumahan dan kawasan permukiman di Jawa Tengah berupa Aplikasi AlosistaPKP.

Acara yang dihadiri oleh Bappeda, BPBD, Disperkim (Bidang Kawasan Permukiman dan Bidang Perumahan), DPMPTSP dan Dispermasdes Kabupaten / Kota di wilayah eks-Karesidenan Semarang ini dilaksanakan pada hari Selasa di Ruang Rapat Disperakim Provinsi Jawa Tengah dengan menerapkan protokol kesehatan seperti jaga jarak dan penggunaan masker.

Sasaran dan keluaran dari acara ini adalah data-data perumahan dan kawasan permukiman Kabupaten/Kota se wilayah eks-Karesidenen Semarang sampai dengan status tahun 2020 dan tahun 2021 yang telah dimutakhirkan dan dilakukan sinkronisasi serta rencana kesepakatan data tahun 2022.