Kunjungan Disperkimtan (Dinas Perumahan, Kawasan Pemukiman, dan Pertanahan) Provinsi Kalimantan Tengah

Disperkimtan (Dinas Perumahan, Kawasan Pemukiman, dan Pertanahan) Provinsi Kalimantan Tengah berencana untuk melakukan replikasi dan modifikasi Sistem Informasi Perumahan (SIMPERUM) untuk penanganan dan pendataan perumahan, sehingga melakukan kunjungan pembelajaran ke Disperakim Provinsi Jawa Tengah pada hari Rabu, 9 Maret 2022.

Kunjungan diterima dan difasilitasi di Ruang Rapat Lt. 1 Disperakim Provinsi Jateng oleh Sekretaris Disperakim Provinsi Jawa Tengah Nova Adiwidanto beserta tim bidang perumahan, selain itu juga melibatkan perwakilan oleh Disperakim Kabupaten Kendal yaitu Bapak Kepala Bidang Perumahan Rakyat, Bapak Zia Hawari Hudaya dan tim serta perwakilan dari 3 desa di Kabupaten Kendal. Pelibatan pihak kabupaten dan desa dimaksudkan untuk menjelaskan langsung peran dari masing-masing sebagai pengguna sistem baik manfaat dan bagaimana mekanisme sistem, sehingga maksud tujuan kunjungan dapat tercapai.

Kegiatan kunjungan ini dibuka oleh Nova Adiwidanto dengan didampingi langsung oleh Sekretaris Disperkimtan Kalimantan Tengah Eridani.