Sosialisasi Hunian Tetap (Huntap) dan Fasilitasi Pembiayaan Perumahan Kepada Masyarakat / Komunitas Rusun di Kabupaten Pekalongan

Kamis (10/3) telah dilakukan sosialisasi hunian tetap (Hutap) kepada komunitas penghuni Rusunawa Kedungwuni Kabupaten Pekalongan. Sosialisasi dilaksanakan di Aula Rusunawa Kedungwuni. Pada sosialisasi disampaikan oleh Andi Setiawan, ST selaku perwakilan dari Dinas Perumahan Rakyat dan Kawasan Permukiman Provinsi Jawa Tengah dan didampingi oleh Dinas Perumahan Rakyat dan Kawasan Permukiman dan Lingkungan Hidup Kabupaten Pekalongan.

Sosliasisasi yang dilakukan merupakan tahap lanjutan penyediaan perumahan oleh komunitas yang sudah memiliki lahan sesuai peruntukan permukiman. Pada sosialisasi disampaikan beberapa alternatif penyediaan perumahan untuk komunitas Penghuni Rusunawa Kedungwuni yang meliputi program bantuan sosial material rumah sederhana sehat dan program fasilitasi pembiayaan perumahan melalui perbankan. Setelah kegiatan sosialisasi, dilakukan peninjauan calon lahan yang sesuai dengan peruntukkan permukiman.