Monev Pelaksanaan DAK dan BSPS Tahun Anggaran 2021 Kabupaten Pati

Pati, 22 Maret 2022. Dalam rangka melaksanakan fungsi monitoring untuk mendukung evaluasi kinerja, Disperakim Prov. Jateng melakukan kegiatan monitoring & evaluasi (Monev) pelaksanaan DAK dan BSPS tahun anggaran 2021. Bertempat di Desa Growong Lor kabupaten Pati, Monev dilakukan masing-masing pada 3 lokasi baik untuk pelaksanaan DAK maupun BSPS .

Monev pelaksanaan DAK dilakukan pada rumah Sumiati, Kliwon dan Harno. Sedangkan Monev pelaksanaan BSPS dilaksanakan pada rumah Sutrisno, Hartini, Radimah. Penerima bantuan sebagian besar bermatapencaharian sebagai pengemudi bentor, buruh dan pedagang keliling.

Pelaksanaan DAK dan BSPS di kabupaten Pati selain dalam bentuk stimulan juga di dukung oleh pembiayaan swadaya dari masyarakat penerima bantuan. Secara keseluruhan rumah yang sudah mendapatkan bantuan DAK dan BSPS sudah jauh lebih layak dari kondisi rumah sebelum diperbaiki. Diharapkan bantuan ini bisa meringankan masyarakat untuk memperoleh hunian yang layak huni dan mengurangi angka rumah tidak layak di Jateng.