Fasilitasi Penandatanganan Kontrak Kerja Antara Kelompok Masyarakat (Pokmas) PK Bencana Desa Jeruk Sari Kabupaten Pekalongan dengan Penyedia Material Bahan Bangunan

Kelompok Masyarakat (Pokmas) PK Bencana Desa Jeruksari Kabupaten Pekalongan melaksanakan proses penandatanganan kontrak dengan Toko Material sebagai pihak penyedia material bahan bangunan pada kegiatan Rehabilitasi Rumah Bagi Korban Bencana di Jeruksari Kabupaten Pekalongan pada hari Rabu (23/3/2022).

Sebelum penandatangan kontrak ini telah dilakukan kesepakatan harga melalui proses penawaran dan negosisasi harga antara pihak penyedia dengan pihak Pokmas. Dan dengan telah dilakukan proses penandatangan kontrak ini maka proses pengiriman barang dan pembangunan rumah bisa segera mulai.

Dalam kegiatan yang dilakukan dengan metode swakelola tipe IV ini Dinas Perumahan Rakyat dan Kawasan Permukiman bertindak sebagai pendamping agar proses berjalan sesuai dengan ketentuan. Sedangkan proses pengadaan sepenuhnya dilakukan oleh Kelompok masyarakat (Pokmas) itu sendiri. Hal ini bertujuan agar kelompok penerima bantuan yang terbentuk dalam Kelompok Masyarakat (Pokmas) dapat merasakan sepenuhnya dana Bansos yang mereka terima sendiri.