Kunjungan dan Penyerahan Bantuan RTLH dari Baznas Provinsi Jawa Tengah, Tanjung Mas Semarang

Minggu (3/4/22), Ganjar Pranowo Gubernur Jawa Tengah melakukan kunjungan di Jl. Tambakrejo, Kelurahan Tanjungmas, Kecamatan Semarang Utara, Kota Semarang. Sekaligus menyerahkan bantuan RTLH dari Baznas kepada penerima di Kelurahan tersebut.

Dalam kunjungannya Ganjar Pranowo didampingi oleh Kepala Disperakim Provinsi Jawa Tengah, Arief Djatmiko dan Kepala Bidang Perumahan Disperakim Provinsi Jawa Tengah, Sri Wiharnanto,  Camat Semarang Utara serta Lurah dan Perangkat Kelurahan Tanjungmas.

Kunjungan ini bersifat dadakan, sekaligus meninjau langsung rumah penerima RTLH di Jl. Tambakrejo Kelurahan Tanjungmas. Selanjutnya secara simbolis Ganjar Pranowo menyerahkan langsung bantuan RTLH dari Baznas sebesar Rp20.000.000,00 kepada Sukanah Warga Tambakrejo RT 02 RW 16, Tanjungmas Semarang Utara.

Kemudian dilanjutkan dengan meninjau langsung rumah Sukanah, dimana kondisi rumahnya yang sangat memprihatinkan. Dalam kesempatan ini Ganjar Pranowo juga menyampaikan bahwa bantuan tersebut agar dimaksimalkan pembangunannya, supaya mengentaskan Rumah Tidak Layak Huni di Tambakrejo Kelurahan Tanjungmas. Disela peninjauannya, Ganjar juga memberikan bantuan paket sembako dari Baznas kepada Sukanah. Dalam kunjungan ini berlangsung dengan lancar dan tetap mengikuti protokol kesehatan.