Kunjungan dan Penyerahan Bantuan RTLH dari Baznas Provinsi Jawa Tengah, Kelurahan Mangkangwetan Tugu Kota Semarang

Minggu, 3 April 2022, Ganjar Pranowo Gubernur Jawa Tengah melakukan kunjungan di Kelurahan Mangkangwetan, Kecamatan Tugu, Kota Semarang. Sekaligus menyerahkan bantuan RTLH dari Baznas Kepada Penerima di Kelurahan tersebut.

Dalam kunjungannya Ganjar Pranowo didampingi oleh Kepala Disperakim Provinsi Jawa Tengah, Arief Djatmiko dan Kepala Bidang Perumahan Disperakim Provinsi Jawa Tengah, Sri Wiharnanto. Serta Lurah dan Perangkat Kelurahan Mangkangwetan.

Kunjungan ini bersifat dadakan, sekaligus meninjau langsung rumah penerima RTLH di Kelurahan Mangkangwetan. Selanjutnya secara simbolis Ganjar Pranowo menyerahkan langsung bantuan RTLH dari Baznas sebesar Rp20.000.000,00 kepada Slamet Muryono Warga RT 1 RW 4 Kelurahan Mangkangwetan.

Kemudian dilanjutkan dengan meninjau langsung rumah Slamet Muryono, dimana kondisi rumahnya yang sangat memprihatinkan. Dalam kesempatan ini Ganjar Pranowo juga menyampaikan bahwa bantuan tersebut agar dimaksimalkan pembangunannya, supaya mengentaskan Rumah Tidak Layak Huni di Kelurahan Mangkangwetan. Disela peninjauannya, Ganjar juga memberikan bantuan paket sembako dari Baznas kepada Slamet Muryono. Dalam kunjungan ini berlangsung dengan lancar dan tetap mengikuti protokol kesehatan.