Kunjungan dan Penyerahan Bantuan RTLH dari Baznas Provinsi Jawa Tengah

Senin, (11/4/2022), Gubernur Jawa Tengah melakukan kunjungan ke Rumah Rosidin warga Kelurahan Trompo, Kec. Kendal dan Ayub warga Desa Bojonggede, Kec. Ngampel, Kabupaten Kendal. Sekaligus menyerahkan bantuan RTLH dari Baznas kepada kedua penerima tersebut. Rosidin dan Ayub ini mengabdi sebagai guru ngaji di musholla di lingkungan sekitar rumahnya.

Dalam kunjungannya Ganjar Pranowo didampingi oleh Kepala Disperakim Provinsi Jawa Tengah,  Arief Djatmiko dan Kepala Bidang Perumahan Disperakim Provinsi Jawa Tengah, Sri Wiharnanto, Camat serta Lurah dan Perangkat Desa.

Kunjungan ini untuk meninjau langsung rumah penerima RTLH. Selanjutnya secara simbolis Ganjar Pranowo menyerahkan langsung bantuan Pentasharufan dari Baznas sebesar Rp20.000.000,00 untuk Rumah Tidak Layak Huni kepada Rosidin dan Ayub.

Kemudian dilanjutkan dengan meninjau langsung rumah Ayub, dimana kondisi rumahnya mayoritas materialnya dari kayu dan lantainya masih tanah dan dilanjutkan ke rumah Rosidin. Dalam kesempatan ini Ganjar Pranowo juga menyampaikan bahwa bantuan tersebut agar dimaksimalkan pembangunannya, supaya mengentaskan Rumah Tidak Layak Huni di Kabupaten Kendal. Disela peninjauannya, Ganjar juga memberikan bantuan paket sembako dari Baznas kepada Rosidin dan Ayub. Dalam kunjungan ini berlangsung dengan lancar dan tetap mengikuti protokol kesehatan.