Kunjungan dan Penyerahan Bantuan RTLH dari Baznas Provinsi Jawa Tengah di Desa Kedungombo Kab. Semarang dan Kelurahan Kutowaringin Kota Salatiga

Selasa, (12/4/2022) Gubernur Jawa Tengah, Ganjar Pranowo melakukan kunjungan ke  Kabupaten Semarang dan Kota Salatiga. Dalam kunjungannya Ganjar Pranowo didampingi oleh Kepala Disperakim Provinsi Jawa Tengah, Arief Djatmiko dan Kepala Bidang Perumahan Disperakim Provinsi Jawa Tengah, Sri Wiharnanto, dan Perangkat Desa.

Kunjungan ini untuk meninjau langsung rumah penerima RTLH yaitu Sodiq di Dusun Kedungombo, Kab. Semarang dan Amin Fauzi, Kelurahan Kutowaringin, Kec. Tingkir, Kota Salatiga. Selanjutnya secara simbolis Ganjar Pranowo menyerahkan langsung bantuan Pentasharufan dari Baznas sebesar Rp20.000.000,00 untuk Rumah Tidak Layak Huni kepada Sodiq dan Amin Fauzi.

Dalam kesempatan Ganjar Pranowo juga menyampaikan bahwa bantuan tersebut agar dimaksimalkan pembangunannya, supaya mengentaskan Rumah Tidak Layak Huni di Kabupaten Semarang dan Kota Salatiga. Disela peninjauannya, Ganjar juga memberikan bantuan paket sembako dari Baznas kepada Rosidin dan Ayub. Dalam kunjungan ini berlangsung dengan lancar dan tetap mengikuti protokol kesehatan.