Desk Kuota Alokasi Bankeupemdes RTLH Rekom 2

Bidang Perumahan Disperakim Provinsi Jawa Tengah melaksanakan kegiatan desk dengan metode daring melalui Zoom Meeting di Ruang Rapat Bidang Perumahan Diperakim Provinsi Jawa Tengah. Acara tersebut dilaksanakan selama tiga hari mulai pertanggal 11 April 2022 sampai tanggal 13 april 2022.

Acara desk tersebut dipimpin oleh kepala sub koordinator Perumahan Swadaya Bidang Perumahan Disperakim, Maharani Tri Hapsari dibersamai oleh perwakilan koordinator wilayah masing-masing kabupaten dengan dihadiri 29 (dua puluh sembilan) peserta Kabupaten di Jawa Tengah. Kegiatan desk ini dilakukan agar percepatan untuk Rekom 2 agar dapat terlaksana dengan baik.

Adapun kegiatan ini bertujuan untuk membahas usulan kuota alokasi Bankeupemdes RTLH Rekom 2 dengan kabupaten di Jawa Tengah untuk menindaklanjuti pelaksanaan bantuan keuangan pemerintah desa RTLH tahun 2022 yang telah terlaksana hingga pencairan Rekom 1. Rapat tersebut sekaligus membahas berbagai kendala yang dihadapi pemerintah kabupaten dalam proses penyaluran bantuan Bankeupemdes RTLH (Rumah Layak Tidak Huni) pada setiap desa di masing-masing kabupaten.