Kunjungan dan Penyerahan Bantuan RTLH dari Baznas Provinsi Jawa Tengah di Desa Pagejugan, Kecamatan Brebes, Kabupaten Brebes

Rabu (13/4/2022), setelah mendampingi Jokowi dalam kunjungan di pasar Tanjung dan pasar Bulukamba serta peresmian Jalan lingkar Utara di Kabupaten Brebes, Ganjar melanjutkan kunjungannya di Desa Pagejugan, Kecamatan Brebes, Kabupaten Brebes. Sekaligus menyerahkan bantuan RTLH sebesar Rp20.000.000 ,00 dari Baznas kepada Saeri Warga RT 6 RW 1 di Desa tersebut.

Dalam kunjungannya ini Ganjar Pranowo masih didampingi oleh Kepala Disperakim Provinsi Jawa Tengah, Arief Djatmiko dan Kepala Bidang Perumahan Disperakim Provinsi Jawa Tengah, Sri Wiharnanto.

Kemudian dilanjutkan dengan meninjau langsung rumah Saeri, dimana kondisi rumahnya yang sangat memprihatinkan dan kondisi Saeri yang tidak bisa melihat. Disela peninjauannya, Ganjar juga memberikan bantuan paket sembako dari Baznas kepada Saeri. Sebelum beranjak pulang Ganjar juga membeli sayur masak dari penjual disekitar rumah Saeri, dan menyuruh membagikan ke warga. Dan tak lupa juga Ganjar membagikan mainan untuk anak-anak di daerah tersebut yang mana langsung disambut antusias dari anak-anak didesa tersebut. Dalam kunjungan ini berlangsung dengan lancar dan tetap mengikuti protokol kesehatan.