Kunjungan dan Penyerahan Bantuan RTLH dari Baznas Provinsi Jawa Tengah di Desa Tanjung, Kecamatan Tanjung, Kabupaten Brebes.

Rabu, (13/4/2022), masih dalam rangkaian kegiatan ngabuburit di bulan Ramadhan. Ganjar Pranowo Gubernur Jawa Tengah, kembali melakukan kunjungan dadakan. Salah satunya di Desa Tanjung, Kecamatan Tanjung, Kabupaten Brebes. Sekaligus menyerahkan bantuan RTLH sebesar Rp20.000.000,00 dari Baznas kepada Raiyah Warga RT 5 RW 2 di Desa tersebut.

Dalam kunjungannya ini Ganjar Pranowo masih didampingi oleh Kepala Disperakim Provinsi Jawa Tengah, Arief Djatmiko. Dan Kepala Bidang Perumahan Disperakim Provinsi Jawa Tengah, Sri Wiharnanto.

Kemudian dilanjutkan dengan meninjau langsung rumah Raiyah, dimana kondisi rumahnya yang sangat memprihatinkan. Ganjar juga menyampaikan bahwa renovasi Rumah Tidak Layak Huni jadi salah satu program Prioritas di Jawa Tengah, dengan cara itu setidaknya meningkatkan kualitas hidup saudara-saudara yg menerima manfaat, rumahnya lebih sehat dan lebih nyaman. Disela peninjauannya, Ganjar juga memberikan bantuan paket sembako dari Baznas kepada Raiyah. Dalam kunjungan ini berlangsung dengan lancar dan tetap mengikuti protokol kesehatan.