Kunjungan dan Penyerahan Bantuan peningkatan kualitas RTLH Kabupaten Banyumas

Gubernur Jawa Tengah, Ganjar Pranowo didampingi Kepala Disperakim Prov.Jateng, Ir. Arief Djatmiko, MA berkunjung ke rumah Sakino dan Sumarno, warga Desa Selanegara, Kabupaten Banyumas untuk memberikan bantuan rehab rumah untuk keduanya, pada Jumat (22/4).

Rumah Sumarno, yang sehari-hari bekerja sebagai pencari kroto, masih jauh dari kata layak, lantainya masih tanah, dinding anyaman bambu dan atap genting lawas yang saat hujan turun selalu kebanjiran.

Sedangkan rumah Sakino, yang sehari-hari bekerja sebagai kuli bangunan, juga masih berlantai tanah, dinding anyaman bambu dan atap genting banyak berlubang, dengan rumah berukuran lebih kecil, dengan jumlah penghuni empat orang.

Selama Ramadhan, Gubernur Jawa Tengah melakukan ngabuburit ke sejumlah daerah untuk membantu rumah warga yang membutuhkan yang tidak layak huni dengan sumber pembiayaan dari BAZNAS Jateng. Selain rehab rumah, ada juga bantuan sembako untuk pondok pesantren dan yayasan panti asuhan.

#JatengGayengNdandaniOmahBareng

#JatengGayengNdandaniOmahBareng