Kunjungan dan Penyerahan Bantuan RTLH dari Baznas Provinsi Jawa Tengah Mangunharjo Kec Tugu Kota Semarang

Sabtu (23/4/2022), Ganjar Pranowo melakukan kunjungan di Kelurahan Mangunharjo, Kecamatan Tugu, Kota Semarang. Sekaligus menyerahkan bantuan RTLH dari Baznas Kepada penerima di Kelurahan tersebut.

Dalam kunjungannya, Ganjar Pranowo didampingi oleh Ketua Baznas, Ahmad Darodji, Kepala Disperakim Provinsi Jawa Tengah, Arief Djatmiko, dan Kepala Bidang Perumahan Disperakim Provinsi Jawa Tengah, Sri Wiharnanto, serta Lurah dan Perangkat Kelurahan Mangunharjo.

Kunjungan ini bertujuan meninjau langsung rumah penerima RTLH di Kelurahan Mangunharjo. Selanjutnya secara simbolis Ganjar Pranowo menyerahkan langsung bantuan RTLH dari Baznas sebesar Rp20.000.000,00 kepada Setiyo Mardiono RT 003/ RW 002 dan Suliyah RT 001 RW 004 Kelurahan Mangunharjo Kecamatan Tugu Kota Semarang.

Dalam kesempatan ini Ganjar Pranowo juga menyampaikan bahwa bantuan tersebut agar dimaksimalkan pembangunannya, supaya mengentaskan Rumah Tidak Layak Huni di Kelurahan Mangunharjo. Disela peninjauannya, Ganjar juga memberikan bantuan paket sembako dari Baznas kepada Setiyo Mardiono dan Ibu Suliyah. Dalam kunjungan ini berlangsung dengan lancar dan tetap mengikuti protokol kesehatan.