Koordinasi dengan LPPM UNNES Dalam Rangka Pembahasan Terkait dengan Rencana Pelaksanaan KKN Tematik Kemitraan Disperakim Provinsi Jawa Tengah dan UNNES Tahap Ke-2 Tahun 2022.

Semarang (13/05/2022) Dinas Perumahan Rakyat dan Kawasan Permukiman Provinsi Jawa Tengah melalui Bidang Keterpaduan Perumahan dan Kawasan Permukiman telah melaksanakan Koordinasi Pelaksanaan KKN Tematik Kemitraan dengan Universitas Negeri Semarang (UNNES) melalui Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (LPPM) UNNES di ruang rapat Rorojongrang Gedung LPPM UNNES. Tujuan dari koordinasi tersebut antara lain menyampaikan progres kegiatan UNNES GIAT Angkatan I (pelaksanaan masih berjalan sampai dengan bulan Juni 2022); menyampaikan hasil monitoring DISPERAKIM Provinsi Jawa Tengah ke lokasi desa UNNES GIAT Angkatan I yang telah dikunjungi pada Bulan Maret 2022; membahas rencana pelaksanaan KKN Tematik Kemitraan UNNES dengan DISPERAKIM Provinsi Jawa Tengah Tahap Ke-2; serta menyampaikan lokasi-lokasi prioritas dari DISPERAKIM Provinsi Jawa Tengah untuk di plotting dalam pelaksanaan KKN Tematik Kemitraan UNNES dengan DISPERAKIM Provinsi Jawa Tengah Tahap Ke-2.

KKN Tematik Kemitraan UNNES dan Disperakim Prov. Jawa Tengah Tahap Ke-2 akan dilaksanakan secara luring sepenuhnya, mengingat kondisi pandemi Covid-19 yang saat ini sudah mereda. Selain itu KKN Tahap Ke-2 ini diperkirakan akan diikuti kurang lebih 6.035 peserta dan dilaksanakan di 12 Kabupaten/Kota 53 Kecamatan 424 Desa, dimana pelaksanaannya akan dibagi menjadi dua gelombang dengan dua program yang berbeda. Gelombang pertama untuk program non kependidikan akan dilaksanakan pada bulan Juli sampai dengan Agustus 2022. Sedangkan untuk gelombang Ke-2 difokuskan untuk program kependidikan akan dilaksanakan pada bulan Oktober sampai dengan November 2022.

KKN Tematik Kemitraan UNNES dan Disperakim Prov. Jawa Tengah Tahap Ke-2 akan mengusung tema yang lebih fokus daripada Tahap Pertama. Dimana KKN Tahap ini akan lebih berfokus pada tema Rumah Layak Huni dan Lingkungan Permukiman Sehat untuk meningkatkan kualitas hidup masyarakat. Melalui kerjasama ini diharapkan tujuan dari kegiatan KKN Tematik ini dapat tercapai, sehingga dapat memberikan manfaat baik bagi masyarakat Provinsi Jawa Tengah dan peserta KKN Tematik UNNES.