Kunjungan dan Penyerahan Bantuan Rehab Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) oleh Gubernur Jawa Tengah di Kab.Magelang
.
Dalam rangkaian penanggulangan kemiskinan dan menggenjot capaian Rehab Rumah Tidak Layak Huni di Jawa Tengah, Gubernur Jawa Tengah, Ganjar Pranowo meninjau lokasi penerima bantuan rehab RTLH di Kabupaten Magelang. Didampingi Kepala Disperakim Prov.Jateng, Ir.Arief Djatmiko,MA dan BAZNAS Jateng, Gubernur Jawa Tengah mengunjungi penerima bantuan, Mbah Saminem dan Mbah Sarijah, lansia yang menempati rumah tidak layak huni di Desa Sawangargo, Kec. Salaman, Kab. Magelang pada Kamis (19/5).

Menurut cerita kedua lansia tersebut, sudah sangat lama mereka menempati rumah dengan dinding dari anyaman bambu dan lantai tanah, sementara jika hujan turun, hampir semua bagian rumah juga bocor. Melalui bantuan yang bersumber dari BAZNAS Jateng, Mbah Saminem dan Mbah Sarijah menerima bantuan masing-masing 20 juta rupiah guna perbaikan rumah yang lebih layak. Ganjar Pranowo berharap nantinya kedua lansia tersebut dapat menempati Rumah Sederhana Sehat dengan dukungan masyarakat melalui gotong-royong.

.