PERCEPATAN BANKEUPEMDES RTLH TAHUN 2022 DAN LPJ CSR BANK JATENG TAHUN 2021

Dinas Perumahan Rakyat dan Kawasan Permukiman Provinsi Jawa Tengah melalui Bidang Perumahan menyelenggarakan Percepatan Bankeupemdes RTLH tahun 2022 dan LPJ CSR Bank Jateng Th 2021 bertempat di Aula DPRKPLH Kabupaten Banjarnegara pada tanggal 30 juni 2022. Percepatan ini diikuti oleh 8 desa yang mendapatkan Bankeupemdes RTLH dan CSR Bank Jateng th 2021 sebesar Rp. 17.500.000. Percepatan ini bertujuan untuk mempercepat progress berkas penyaluran Bankeupemdes RTLH dan berkas LPJ CSR Bank Jateng yang sudah terbangun 100%.

Acara dibuka oleh Kepala DPRKPLH Kabupetan Banjarnegara SIgih Haryono dan kemudian dilanjutkan sambutan oleh kepala Bidang Perumahan Disperakim Provinsi Jawa Tengah Sri WIharnanto . Disampaikan bahwa diharapkan seluruh peserta mengikuti acara dengan baik sehingga dapat terdorong untuk progress berkas penyaluran dan berkas LPJ CSR Bank Jateng yang sudah terbangun 100%. Dalam kesempatan ini disampaikan juga agar proses pencairan Bankeupemdes RTLH tahun 2022 dipercepat dan dapat segera melaksanakan kegiatan perbaikan rumah setelah uang di transfer atau di terima oleh desa.

Acara dilanjutkan dengan desk terkait percepatan berkas penyaluran dan juga berkas LPJ CSR Bank Jateng th 2021 yang sudah terbangun 100% dari pelaksanaan kegiatan ini diharapkan Kabupaten Banjarnegara dapat melakukan progress Bankeupemdes RTLH secara cepat dan pengumpulan LPJ dari Bank Jateng juga dapat tersampaikan dengan baik mengingat bantuan sudah diterima pada tahun 2021 dan pelaksanaan telah selesai 100%.