Sosialisasi Percepatan Dan Penyusunan Laporan Pertanggungjawaban Pelaksanaan APBD Provinsi Jawa Tengah Tahun Anggaran 2023

Selasa, (21/11/23) Sosialisasi dalam rangka melakukan percepatan dan terpantaunya pelaksanaan kegiatan capaian fisik dan keuangan pada Disperakim Provinsi Jawa Tengah dan tertib administrasi pelaporan pertanggungjawaban (SPJ). Kegiatan dilaksanakan di ruang rapat lantai 1 Disperakim Prov. Jateng.

Kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka pelaksanaan Kegiatan Administrasi Keuangan Perangkat Daerah, Sub Kegiatan Koordinasi dan Penyusunan Laporan Keuangan Bulanan/Triwulanan/Semesteran SKPD. Peserta Sosialisasi terdiri dari Internal Disperakim Prov. Jateng antara lain Kuasa Pengguna Anggaran, Pejabat Penatausahaan Keuangan, Pejabat Pengelola Teknis Kegiatan, Kasubbag Program, Bendahara Pengeluaran, Bendahara Pengeluaran Pembantu dan Pelaksana Kegiatan.

Acara dibuka oleh Sri Wiharnanto, ST, MT mewakili Bapak Kepala Disperakim Prov. Jateng, Narasumber kegiatan ini adalah Budi Suprihono, SE, M.Si dari Bidang Perbendaharan BPKAD Prov. Jateng, Narasumber kedua Aswin Kurniawan, SE.Akt.MM dari Bidang Akuntasi BPKAD Prov.Jateng dan Moderator Sri Sulastri, SE, MM dari BPKAD Prov. Jateng.

Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan terkait percepatan dan laporan pertanggungjawaban pelaksanaan APBD Provinsi Jawa Tengah TA 2023 pada Disperakim Prov. Jateng.