Disperakim Jawa Tengah dan DPRKP Magelang Awasi Program Bantuan Stimulan Rumah Sederhana Sehat

Dalam upaya memastikan kelancaran dan keberhasilan program bantuan stimulan rumah sederhana sehat di Kabupaten Magelang, Dinas Perumahan Rakyat dan Kawasan Permukiman (Disperakim) Provinsi Jawa Tengah bekerja sama dengan Dinas Perumahan Rakyat dan Kawasan Permukiman (DPRKP) Kabupaten Magelang menggelar kegiatan monitoring dan evaluasi. Acara ini diadakan pada hari Senin, 3 Juni 2024, dengan melibatkan perangkat desa penerima bantuan.

Desa Muneng Warangan dan Desa Krincing menjadi fokus evaluasi, dengan masing-masing memiliki 11 dan 10 penerima bantuan rumah. Saat ini, progres pembangunan di kedua desa tersebut sudah mencapai 70%, menandakan bahwa program ini mendekati tahap penyelesaian.

Selain itu, kerjasama antara Disperakim Provinsi dan Kabupaten dalam melakukan evaluasi ini menjadi langkah penting untuk memastikan sinergi dan koordinasi yang baik antara pemerintah pusat dan daerah dalam mendukung pembangunan infrastruktur dan kesejahteraan masyarakat.

Perangkat desa dan penerima bantuan menyambut baik kegiatan monitoring evaluasi ini dan menyatakan komitmen mereka untuk terus mendukung hingga program ini selesai. Dengan progres pembangunan yang sudah mencapai 70%, diharapkan program bantuan stimulan rumah sederhana sehat ini dapat segera memberikan manfaat yang nyata bagi masyarakat desa di Kabupaten Magelang.

Oleh (Pramudya Hernanda)

Oleh (Pramudya Hernanda)