Coaching Clinic (CC) 1 PPSP Tahun 2024

Telah dilaksanakan Coaching Clinic (CC) 1 Program Percepatan Pembangunan Sanitasi Permukiman (PPSP) Tahun 2024 secara Luring di Ruang Rapat Lantai 3 Disperakim Prov. Jateng yang dihadiri oleh Balai Prasarana Permukiman Wilayah (BPPW) Jawa Tengah, Pokja Perumahan dan Kawasan Permukiman (PKP) Provinsi Jawa Tengah, dan Pokja Perumahan, Pemukiman, Air Minum dan Sanitasi (PPAS) /  Air Minum dan Penyehatan Lingkungan (AMPL) / Pokja PPSP Kab. Banjarnegara dan Pemalang serta secara Daring melalui Zoom Online Meeting yang dihadiri oleh Pokja PPAS/AMPL/Pokja PPSP Pusat.

Acara dilaksanakan pada hari Kamis, 30 Mei 2024 dengan dibuka langsung oleh Plh. Kepala Bidang Keterpaduan Disperakim Prov. Jateng, Diana Kristina S, ST, M.Pwk. selaku Sekretaris Pokja PKP Prov. Jateng , dalam sambutannya disampaikan tentang arah kebijakan PKP dalam Rencana Pembangunan Jangka Panjang Nasional (RPJPN) 2025-2045 yang kemudian dijadikan dasar dalam dokumen perencanaan lainnya termasuk dokumen pembangunan sanitasi di daerah.

Diharapkan dengan adanya kegiatan ini menjadi ruang diskusi dan pembelajaran bersama antara Tim Pusat, Pokja PKP Prov. Jateng dan Kab/Kota untuk membahas proses, tahapan, dan tujuan yang ingin dicapai. Pemetaan kondisi sanitasi Kab. Banjarnegara dan Kab. Pemalang terkini serta mengupdate dokumen  Strategi Sanitasi Kabupaten/Kota (SSK), sehingga dapat merumuskan isu strategis, usulan rekomendasi dan usulan paket kebijakan. Pokja PKP Kab/Kota diharapkan paham dan mampu memetakan kondisi sanitasi Kab/Kota, isu strategis, usulan rekomendasi dan usulan paket kebijakan, Kab/Kota dapat menyiapkan draft materi advokasi untuk kepala OPD.

Oleh PPS

Oleh PPS