Pembuatan Sampel Beton oleh Pokmas

DISPERAKIM Provinsi Jawa Tengah telah melaksanakan Pendampingan Pembuatan Sampel Beton oleh Pokmas Magelang Bangkit dan Pokmas Sidodadi Kab. Magelang pada tanggal 4 Juni 2024 di Dinas Pekerjaan Umum Dan Penataan Ruang Kabupaten Magelang dan Jejaring Kelompok Masyarakat(Pokmas) Kabupaten Brebes pada tanggal 11 Juni 2024 di Workshop Aplikator Rumah Unggul Sistem Panel Instan (Ruspin) PT. Citra Ardiana Persada. Tujuan dari kegiatan ini adalah memperoleh hasil pengujian sampel beton oleh Pokmas dengan hasil beton fc’ = 25 setara K = 300 sesuai dengan standar Bina Teknik Permukiman dan Perumahan (BTPP), Ditjen Cipta Karya Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat.

Pembuatan sampel beton ini dihadiri oleh Dinas Perumahan Rakyat dan Kawasan Permukiman Kab. Magelang, Badan Penanggulangan Daerah Bencana (BPBD) Kabupaten Magelang, Dinas Pekerjaan Umum Dan Penataan Ruang Kabupaten Magelang, Dinas Perumahan Rakyat Dan Kawasan Permukiman Kabupaten Brebes dan PT. Citra Ardiana Persada, Pokmas Sidodadi, Pokmas Magelang Bangkit, dan Jejaring Pokmas Kab. Brebes.