Uji Publik Pemeringkatan Keterbukaan Informasi Badan Publik Tahun 2021

Disperakim Prov.Jateng mengikuti tahapan akhir Pemeringkatan Keterbukaan Informasi Badan Publik Tahun 2021,  yaitu Uji Publik bagi Badan Publik yang diinisiasi Komisi Informasi Prov.Jateng dengan tema “ Kebijakan Pemerintah menuju Badan Publik yang Terbuka dan Inovatif”, pada Rabu (24/11) yang bertempat di Gd. Fakultas Ilmu Sosial dan Politik Universitas Sebelas Maret  Surakarta (UNS).

Kepala Disperakim Prov.Jateng, Ir.Arief Djatmiko, MA, didampingi Tim PPID Pembantu yang diketuai Sekretaris Disperakim Prov.Jateng, Nova Adiwidanto, S.Hut, M.Si, menyampaikan kebijakan dalam mendukung penyelenggaraan Badan Publik yang  terbuka, Isu Strategis dan Strategi Penanganan Isu, Implementasi Kebijakan Penyediaan Badan Publik yang terbuka dalam  Program, Kegiatan, dan Anggaran. Selain itu, inovasi “JAGANI OMAH BARENG ARUM, Jateng Gayeng Ndandani Omah Bareng melalui Aplikasi SIMPERUM”, menjadi bahasan yang menarik sebagai bagian dari Inovasi dan Penggunaan Teknologi Informasi, yaitu Sistem Informasi Perumahan (SIMPERUM).
Bertindak sebagai penguji Ketua Komisi Informasi Prov.Jateng Drs. Sosiawan, Prof.Prahastiwi Dosen UNS dan Widi  Nugroho, Direktur Pattiro Semarang. Setelah Uji Publik, selanjutnya akan dilakukan Awarding  Pemeringkatan Keterbukaan Badan Publik oleh Komisi Informasi Prov.Jateng kepada Badan Publik yang rencananya akan diselenggarakan bulan Desember 2021.