Rapat Koordinasi Monitoring Rusun/Rusus di Provinsi Jawa Tengah

Semarang, 19 Agustus 2021. Dalam rangka pelaksanaan tugas dan fungsi dalam melakukan Monitoring sekaligus Pembinaan pada lingkup bidang Perumahan, Dinas PERAKIM Provinsi Jawa Tengah melakukan Rapat Koordinasi Monitoring RUSUN/RUSUS di kab/kota pada Provinsi Jawa Tengah.

Rapat Pembukaan Monitoring dilakukan secara virtual yang dibuka oleh Kepala Dinas PERAKIM Prov. Jateng dengan mengundang 23 kabupaten/kota yang memiliki RUSUN/RUSUS untuk MBR (Masyarakat Berpenghasilan Rendah) dan PEKERJA. Rapat koordinasi dilaksanakan dengan tujuan:

1. Untuk mengidentifikasi profil RUSUN dan RUSUS sekaligus untuk mengetahui permasalahan pada RUSUN ataupun RUSUS di wilayah Bapak/Ibu.

2. Untuk mengetahui PROFIL dari PENGHUNI Rusun, yang nantinya akan digunakan untuk Program Kepemilikan Rumah pasca penghunian.

Tindak lanjut pelaksanaan Rapat Monitoring ini yaitu dilaksanakan Desk Monitoring RUSUN/RUSUS yang akan dilaksanakan secara virtual selama 4 hari dari tanggal 19-24 Agustus 2021.

Pelaksanaan Desk Monitoring ini diharapkan mampu menggali profil RUSUN/RUSUS yang ada di Jawa Tengah. Sehingga mampu memaksimalkan keberadaan RUSUN/RUSUS untuk mengurangi backlog.